木樽仕込みの醤油と麦味噌、もろみがおいしい山口県の醸造場「一馬本店」のインターネットショッピング(通販)サイトです。
トップページ > 醤油加工品 > 蒲焼きのたれ
うなぎ専門店でもご使用いただいています。魚介類のエキスと黒糖で深みを出した蒲焼きのたれ。
もちろん、うなぎ屋さんが長年継ぎ足してきたようなタレには敵いませんが、 ご家庭で楽しまれるには十分な深みが出ていると思います。 何店舗かのうなぎ専門店・仕出し屋さんでもご使用いただいています。
醤油のとがった感じがなく味に丸みがありますので、 そのままかけるだけでご飯と蒲焼きに良くなじみます。
タレのしみたご飯がまたおいしいんですよね。 タレには少しとろみがありますので、ご飯がシャバシャバになりません。
粘度はこのぐらい。サラサラとドロドロの中間といったところでしょうか。 ビンは、液ダレしにくい特別仕立て。
うなぎ以外に、ちくわ、サンマ、イワシなどの蒲焼きもどうぞ。 焼けたタレが香ばしく、ご飯が進みます。
一馬本店の醤油加工品には、1年〜1.5年熟成発酵させた醤油諸味をしぼった生醤油(なましょうゆ)を使用しています。
生醤油とは、火入れ(加熱)をしていない、しぼったまんまの醤油のこと。しぼったまんまですから、余計な添加物も入りません。
醤油諸味を1年以上と長めに熟成発酵させるのは、四季を経過させたものでないと味に深みが出ないため。
このあたりが、醤油醸造元でつくる醤油加工品のこだわりというか、強みでしょうか。
会員登録していただくと、上記価格の5%引きでご購入いただけます(ご購入後の登録では割引になりませんので、ご購入の前にご登録ください)。⇒会員登録(無料)
ご購入方法
上の容量が書かれた欄をクリックし容量を選択したあと、「カートに入れる」をクリックしてください。 ⇒詳しいご購入方法 ⇒お電話・FAXでご注文 ⇒送料・お支払い方法など
⇒詳しいご説明はこちら
10,000円以上ご注文で送料無料!(北海道・沖縄は半額負担) (割引後の金額が対象となります)
※商品重量が10kg以上の場合+200円 ※離島への配送は別途料金
登録はもちろん無料ですので、ぜひお気軽にご登録ください。
※尚、会員様は上部↑「会員様ログイン」からログインされませんと5%割引となりませんのご注意ください!
当店でのお買い物についてご説明します。はじめての方も、安心してお買い物をお楽しみください。
ご注文方法
送料・お支払い方法など
当店について
「みそソムリエ」いちうま君のブログです。お味噌やお醤油のこと、お店のこと、地域のこと…色んなお話を通して皆様と気軽に交流出来るような場になれば幸いです。
ブログ
いちうま君
ネットショップ店長の"下川倫子(みっちゃん)"です。わからない事などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 (お電話・FAXでご注文の際も、↓の番号よりどうぞ)
⇒その他のお客様の声