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蒲焼きのたれ

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うなぎ専門店でもご使用いただいています。
魚介類のエキスと黒糖で深みを出した蒲焼きのたれ。

もちろん、うなぎ屋さんが長年継ぎ足してきたようなタレには敵いませんが、
ご家庭で楽しまれるには十分な深みが出ていると思います。
何店舗かのうなぎ専門店・仕出し屋さんでもご使用いただいています。

うな丼

醤油のとがった感じがなく味に丸みがありますので、
そのままかけるだけでご飯と蒲焼きに良くなじみます。

タレのしみたご飯

タレのしみたご飯がまたおいしいんですよね。
タレには少しとろみがありますので、ご飯がシャバシャバになりません。

タレを注いでるところ

粘度はこのぐらい。サラサラとドロドロの中間といったところでしょうか。
ビンは、液ダレしにくい特別仕立て。

ちくわの蒲焼き

うなぎ以外に、ちくわ、サンマ、イワシなどの蒲焼きもどうぞ。
焼けたタレが香ばしく、ご飯が進みます。

生醤油(なましょうゆ)のお話

一馬本店の醤油加工品には、1年〜1.5年熟成発酵させた醤油諸味をしぼった生醤油(なましょうゆ)を使用しています。

生醤油とは、火入れ(加熱)をしていない、しぼったまんまの醤油のこと。しぼったまんまですから、余計な添加物も入りません。

醤油諸味を1年以上と長めに熟成発酵させるのは、四季を経過させたものでないと味に深みが出ないため。

このあたりが、醤油醸造元でつくる醤油加工品のこだわりというか、強みでしょうか。

蒲焼きのたれのご購入

うなぎ専門店でもご使用いただいています。
魚介類のエキスと黒糖で深みを出した蒲焼きのたれ。

原材料名: 醤油(国内製造)、砂糖、いわし/米醸造調味料、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 直射日光を避け常温で保存
容量本体価格+税
180ml 瓶410円+33円
1.8L ペット1,870円+150円

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商品名 蒲焼きのたれ
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