木樽仕込みの醤油と麦味噌、もろみがおいしい山口県の醸造場「一馬本店」のインターネットショッピング(通販)サイトです。

工場見学並びにみそ作り体験について

「みそソムリエ」「しょうゆもの知り博士」のいる一馬本店では、 工場見学・みそ作り体験ができます!!

     〜(団体様大歓迎)〜


現在は工場見学、味噌作り体験は行っておりません

※出張(出前)味噌作りの指導は承っておりますのでご相談ください




[工場見学をご希望の方]

※事前にご連絡をお願いします

時  間:AM10:00〜PM15:30
休  日:土曜、日曜日、祝日、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始
費  用:無料
所要時間:約30分
所 在 地:〒747-0814 山口県防府市三田尻2-1-14

【連絡先】

TEL:0835-22-0018
FAX:0835-25-5580
E-mail:honten@ichiuma.co.jp


[みそ作り体験をご希望の方]

※事前にご予約をお願いします



時  間:AM10:00〜AM11:30
曜  日:木曜日(金曜日)
費  用:麦味噌2Kg ¥1,200(税込:桶付き)
     麦味噌1Kg ¥800(税込:桶付き)
所要時間:約90分
場  所:〒747-0814 山口県防府市三田尻2-1-14

【連絡先】

TEL:0835-22-0018
FAX:0835-25-5580
E-mail:honten@ichiuma.co.jp
 担当:みそソムリエ 下川


※「みそソムリエ」「しょうゆもの知り博士」のタメになる話も聞けるよ

※出張(出前)味噌作りの指導は承っておりますのでご相談ください

[お断り]

ご希望に添えない場合があります

 

※原則的に月曜日、火曜日はみそ作り体験はできません

 麹が出来るまでに3日要すため


  ※お気軽にお問い合わせください

ブログ
お問い合わせ