木樽仕込みの醤油と麦味噌、もろみがおいしい山口県の醸造場「一馬本店」のインターネットショッピング(通販)サイトです。
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3年間じっくりと自然熟成させた赤味噌を使用した、コクと深みのある田楽味噌です。
味噌のおいしさを生かすために甘さはひかえめ。「市販の田楽味噌は甘すぎて・・・」という方にもおすすめです。(甘みが足りない場合は、砂糖等を加えて調整してください)
こんにゃくに使うだけでは余ってしまいがちな田楽味噌。たとえばこんな使い方で、ぜひ最後までお楽しみください。
里芋、なす、れんこん、大根などの野菜にかけて。野菜の甘みが引き出されて、ほっくりおいしくいただけます。
厚揚げに塗って、オーブンでカリッとなるまで。田楽味噌の香ばしい甘みが後を引きます。
3年間じっくりと自然熟成させた赤味噌を使用した、コクと深みのある田楽味噌です。味噌のおいしさを生かすために甘さはひかえめ。「市販の田楽味噌は甘すぎて・・・」という方にもおすすめです。(甘みが足りない場合は、砂糖等を加えて調整してください)
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「みそソムリエ」いちうま君のブログです。お味噌やお醤油のこと、お店のこと、地域のこと…色んなお話を通して皆様と気軽に交流出来るような場になれば幸いです。
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