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赤みそ(麦)

1年熟成のコク  山口県産麦100%使用  すりみそ
木桶で1年以上自然醸造させた、コクのある赤味噌です。
麦の味噌ならではのほのかな甘みが特徴で、八丁味噌などと比べるとクセがないので使いやすく、料理にも重宝します。

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クセがなくて使いやすい、麦でつくった赤みそです。

ふつう「赤みそ」というと、「豆」の赤みそ(八丁味噌)や「米」の赤みそが主流ですが、こちらはちょっと珍しい「麦」の赤みそ。
麦みそならではの、ほのかな甘みと、クセのない食べやすさが特徴です。

料理に重宝します

コクがありながらクセがない(味噌の主張が強すぎない)ので、どんな料理にも使いやすく重宝します。たとえば・・・
牛スジ・モツ煮込みに
ホイコーローなど中華系の味付けに(甜麺醤がわりに)
田楽味噌に(この赤味噌でつくった田楽味噌もあります)
カレーやシチューの隠し味に
肉味噌・味噌ダレに
味噌煮込みうどんに
牡蠣の土手鍋など味噌味の鍋に

もちろん、みそ汁にも
赤味噌でつくるなめこ汁は最高です。その他、しじみ、豆腐、ネギなどにもよく合います。
合わせ味噌にも
今お使いの味噌に「もうちょっとコクがあったらなぁ」なんて時には、この赤味噌を合わせてみてください。
昔の味噌づくりの様子
一馬本店では明治から100年以上、麦みそをつくり続けています。
派手さはありませんが、昔からのホッとする家庭の味です。

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《 麦みそ一覧 》
  • 当店の一番人気、無添加やまさん
  • 毎日使う方に、無添加けんこうちゃん
  • 塩分ひかえめ、うす塩みそ
  • しっかりした味、田舎みそ
  • [本品]一年熟成のコク、赤みそ

1年熟成のコク  山口県産麦100%使用  すりみそ
木桶で1年以上自然醸造させた、コクのある赤味噌です。
麦の味噌ならではのほのかな甘みが特徴で、八丁味噌などと比べるとクセがないので使いやすく、料理にも重宝します。

原材料名: 裸麦、大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、調味料(アミノ酸等)
賞味期限: 製造日より6ヶ月
保存方法: 直射日光を避け常温で保存
容量本体価格+税
500g 袋275円+22円
1kg 袋530円+42円
4kg プラ桶2,430円+194円

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