木樽仕込みの醤油と麦味噌、もろみがおいしい山口県の醸造場「一馬本店」のインターネットショッピング(通販)サイトです。

トップページ > 味噌 > 赤みそ(麦)

赤みそ(麦)

1年熟成のコク  山口県産麦100%使用  すりみそ
木桶で1年以上自然醸造させた、コクのある赤味噌です。
麦の味噌ならではのほのかな甘みが特徴で、八丁味噌などと比べるとクセがないので使いやすく、料理にも重宝します。

価格を見る・ご購入

クセがなくて使いやすい、麦でつくった赤みそです。

ふつう「赤みそ」というと、「豆」の赤みそ(八丁味噌)や「米」の赤みそが主流ですが、こちらはちょっと珍しい「麦」の赤みそ。
麦みそならではの、ほのかな甘みと、クセのない食べやすさが特徴です。

料理に重宝します

コクがありながらクセがない(味噌の主張が強すぎない)ので、どんな料理にも使いやすく重宝します。たとえば・・・
牛スジ・モツ煮込みに
ホイコーローなど中華系の味付けに(甜麺醤がわりに)
田楽味噌に(この赤味噌でつくった田楽味噌もあります)
カレーやシチューの隠し味に
肉味噌・味噌ダレに
味噌煮込みうどんに
牡蠣の土手鍋など味噌味の鍋に

もちろん、みそ汁にも
赤味噌でつくるなめこ汁は最高です。その他、しじみ、豆腐、ネギなどにもよく合います。
合わせ味噌にも
今お使いの味噌に「もうちょっとコクがあったらなぁ」なんて時には、この赤味噌を合わせてみてください。
昔の味噌づくりの様子
一馬本店では明治から100年以上、麦みそをつくり続けています。
派手さはありませんが、昔からのホッとする家庭の味です。

赤みそ(麦)のご購入

《 麦みそ一覧 》
  • 当店の一番人気、無添加やまさん
  • 毎日使う方に、無添加けんこうちゃん
  • 塩分ひかえめ、うす塩みそ
  • しっかりした味、田舎みそ
  • [本品]一年熟成のコク、赤みそ

1年熟成のコク  山口県産麦100%使用  すりみそ
木桶で1年以上自然醸造させた、コクのある赤味噌です。
麦の味噌ならではのほのかな甘みが特徴で、八丁味噌などと比べるとクセがないので使いやすく、料理にも重宝します。

原材料名: 裸麦(山口県産)、大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩/調味料(アミノ酸等)
賞味期限: 製造日より6ヶ月
保存方法: 直射日光を避け常温で保存
容量本体価格+税
500g 袋330円+26円
1kg 袋640円+51円
4kg プラ桶2,830円+226円

会員登録で全品5%引き!
会員登録していただくと、上記価格の5%引きでご購入いただけます(ご購入後の登録では割引になりませんので、ご購入の前にご登録ください)。
⇒会員登録(無料)

商品名 赤みそ(麦)
容量
購入数

ご購入方法

上の容量が書かれた欄をクリックし容量を選択したあと、「カートに入れる」をクリックしてください。
⇒詳しいご購入方法
⇒お電話・FAXでご注文
⇒送料・お支払い方法など

お支払い方法
以下のお支払方法がご利用いただけます(初回ご注文時は代金引換のみ)。
  • 代金引換(手数料320円)
  • 郵便振替 後払い(手数料無料)

⇒詳しいご説明はこちら

お届けについて
原則的にご注文より3日以内(休業日を除く)に発送いたします。(土曜日、日曜日、祝日、夏期休暇、年末年始の発送は出来ません)

⇒詳しいご説明はこちら

個人情報保護のお約束
お客様からお預かりした個人情報は、商品の発送とお客様へのご連絡にのみ使用し、無断で個人情報を開示・提供することはありません。

⇒詳しいご説明はこちら

送料について

10,000円以上ご注文で送料無料!(北海道・沖縄は半額負担)
(割引後の金額が対象となります)

お届け先送料
北海道1,800 円
東北1,320 円
関東・信越1,200 円
中部・北陸1,100 円
関西1,000 円
四国1,100 円
中国1,000 円
九州1,000 円
沖縄1,800 円

※商品重量が10kg以上の場合+200円
※離島への配送は別途料金

⇒詳しいご説明はこちら

お問い合わせ
ご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

赤みそ(麦)と一緒によく買われている商品です。

ブログ
お問い合わせ