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薄口醤油

上品な色と香りの薄口醤油。
煮物、お吸い物、関西風のうどんつゆなど、素材の味と色を生かしたい料理に最適です。さらに色の薄い「白醤油」もありますので、用途によりお選びください。
(一馬の醤油はすべて保存料無添加です)

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濃口しょうゆに比べて、色が薄く、香りもおだやか。

こんな使い方に向いています

素材の味と色を生かしたい煮物に
色をにごらせたくない卵焼き・茶碗蒸しに
透明感が命のお吸い物に
だしのおいしさを生かしたい関西風うどんに↓

だしを味わう
「関西風うどんつゆ」のつくり方

  1. 濃いめにだしをとります。鰹節や昆布でちゃんととるのが一番ですが、粉末だしでもOK(こちらの無添加小魚だし無塩鰹だしもオススメ)。
  2. 薄口しょうゆを、1人分につき大さじ1杯ほど加えます。
  3. 塩とみりんで味を整えたら出来上がり!おいしいですよ〜。

薄口しょうゆは濃口しょうゆよりも塩分が高いので、かけ醤油やつけ醤油として使われるのにはあまり向いていません。「一本で何にでも使える醤油」をお探しの方には濃口しょうゆの方をおすすめします。

詰めたてのしょうゆをお届けします。

当醸造場では、ひとつのものを大量に造りおきするということはせずに、そのつど必要なものを必要な量だけ造る(詰める)、多品目少量生産方式を採用しています。

品目ごとに前処理・後処理をするので効率は悪いですが(そのため、少しお待たせしてしまうこともあります。スミマセン!)、少しでも詰めたて・新しいものをお届けできるようにと、この方法を採っています。

詰めたてだからといって味に大差はないかもしれませんが、やっぱり気持ちとしては詰めたてのほうが嬉しいですよね。

薄口醤油のご購入

上品な色と香りの薄口醤油。
煮物、お吸い物、関西風のうどんつゆなど、素材の味と色を生かしたい料理に最適です。さらに色の薄い「白醤油」もありますので、用途によりお選びください。
(一馬の醤油はすべて保存料無添加です)

原材料名: 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アミノ酸液、還元水飴、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、酸味料
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 直射日光を避け常温で保存
容量本体価格+税
1L ペット400円+32円
1.8L ペット680円+54円

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薄口醤油と一緒によく買われている商品です。

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